小松菜としめじとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
あっさり簡単スープです

材料(2人分)

小松菜
1/2把
しめじ
1/2パック
ベーコン
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
3カップ
マギーブイヨン
1個
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにします。
    ベーコンは2センチ位に切り、小松菜は5センチ位に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、マギーブイヨンを入れます。
  4. 4
    具に火が通ったら完成です。

    これであっさり美味しくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする