材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにします。
ベーコンは2センチ位に切り、小松菜は5センチ位に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、マギーブイヨンを入れます。
-
- 4
- 具に火が通ったら完成です。
これであっさり美味しくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を整えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません