揚げと大根とお豆腐と空芯菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お味噌汁レシピ

材料(2-3人分)

500ml
和風だし粉末
ふたつまみ
大根
3センチ
揚げ
4センチ
空芯菜
1/3束
豆腐
30-50グラム
味噌
大さじ2.5-3

作り方

  1. 1
    水、大根、豆腐を入れ沸騰後和風だしを加える。
  2. 2
    5分ほど煮込んだら揚げ、空芯菜を入れて大根に火が通るまで煮込む。

    味噌を溶き入れ弱火で5分煮込んだら出来上がり★

きっかけ

お味噌汁

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする