アプリで広告非表示を体験しよう

卵のいんげんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お弁当や一品に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いんげん
20-30g
たまご
ひとつ
塩胡椒
少々
バター
3-4g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取る。

    バターをひいたフライパンでいんげんを炒める。
    油が回ったら塩胡椒をふる
    卵、醤油を混ぜた卵液を流し入れてかき混ぜる。

    お皿に盛りつけて
    出来上がり★

きっかけ

いんげん

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理卵とじ半熟卵だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 05:30
バターで炒めると美味しいですね
hana 41
おはようございます♪ 卵と合うしコクが出ますよね! つくれぽありがとうございます❤︎感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする