さつまいものマフィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- たまご ひとつ
- 牛乳 110ml
- さとう 30グラム
- バター 50グラム
- メープルシロップ 15グラム
- さつまいも 40-50グラム
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
サツマイモを茹でて角切りにする。
バターを溶かす。
たまご、さとう、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜる。 -
2
ホットケーキミックスを加えて混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜる。
さつまいもを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。 -
3
マフィンカップなどに6分目くらいまで生地を入れ10-15センチの高さから落として空気を抜く。
天板に並べて180度で20分焼く。 - 4 竹串をさしくっつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません