豚ステーキ★下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
下味冷凍

材料(1人分)

豚ステーキ肉
一枚
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ステーキの赤身と脂身の部分に切り込みを数カ所入れる

    フォークで全体をさす
  2. 2
    ラップの上に豚肉をのせ塩麹を全体に塗りラップで包み込む。

    綿棒などで両面叩いたら
    保存袋に入れて冷凍保存する
  3. 3
    ★2-3週間を目やすに使い切る
  4. 4
    ★冷蔵庫で半日解凍後、油をひいて焼く

きっかけ

豚肉冷凍

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする