キムチと豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
チゲ鍋風味噌汁です♪

材料(2人分)

キムチ
50g
豆腐
150g
椎茸
3個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの一口大に、椎茸は1センチ位に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、豆腐、キムチ、椎茸、だしの素を入れる。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
キムチしいたけ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする