茄子とピーマンのしぎ焼き風(豚肉入り) レシピ・作り方
![茄子とピーマンのしぎ焼き風(豚肉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369cc441f53f2ae43c03fcd71b7230f7e6262091.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびをこのようにしましまに剥く
-
2
なすびを乱切りにする。
- 3 ピーマンと豚肉は食べやすい適当な大きさに切ってください
-
4
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
-
5
4になすびをいれます
-
6
5にピーマンを入れて炒めます
-
7
なすびに火が通ったのを確認したら●を全部入れて全体に絡めて炒めたら完成です
きっかけ
なすびとピーマンを大量に買ってきたので作ってみました
おいしくなるコツ
なすびの皮を剥かないと食べる時に皮が噛みきれず嫌な歯触りになるので少しむいていた方が食べやすくなります
- レシピID:1700024811
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません