茄子とピーマンのしぎ焼き風(豚肉入り) レシピ・作り方

茄子とピーマンのしぎ焼き風(豚肉入り)
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
ピーマンと茄子を大量消費できて白ごはんが何杯でも食べれちゃう

材料(3人分)

  • 豚肉 150gぐらい
  • なすび 4本
  • ピーマン 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびをこのようにしましまに剥く
  2. 2 なすびを乱切りにする。
  3. 3 ピーマンと豚肉は食べやすい適当な大きさに切ってください
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
  5. 5 4になすびをいれます
  6. 6 5にピーマンを入れて炒めます
  7. 7 なすびに火が通ったのを確認したら●を全部入れて全体に絡めて炒めたら完成です

きっかけ

なすびとピーマンを大量に買ってきたので作ってみました

おいしくなるコツ

なすびの皮を剥かないと食べる時に皮が噛みきれず嫌な歯触りになるので少しむいていた方が食べやすくなります

  • レシピID:1700024811
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉ピーマン
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る