材料はじゃがいもとチーズ!簡単ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 3個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩こしょう ひとふり
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは薄い千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱して切ったじゃがいもの2/3を広げる
- 3 2の上に塩こしょうとピザ用チーズを全体に適当にかけてその上に残りのじゃがいもを広げる
- 4 両面をじっくり焼いたら完成です
きっかけ
子供がじゃがいもが大好きなのでいろんなじゃがいも料理を作ってみています
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんでくっつくのかなと思うので水にさらす必要は無いです
- レシピID:1700024660
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoi++2021/02/25 14:45シンプルな材料で美味しく出来ました^^
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/21 19:45はじめまして(^O^)とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆