煮込みハンバーグのソースでリメイクパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 一人前
- 水(スパゲティゆがく用) 1リットルぐらい
- バター 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう ひとふり
- 煮込みハンバーグソース残り お玉にいっぱい
作り方
- 1 スパゲティを袋に書いてある通りにゆがく
- 2 煮込みハンバーグソースの残り物をあたためておく
- 3 フライパンにバターを熱してゆがいて水切りしたスパゲティと顆粒コンソメと塩こしょうを入れて水分を飛ばすように炒める
-
4
3にあたためた煮込みハンバーグソースをいれて炒める
(もし、ソースが少なかったらケチャップと中濃ソースとみりんを1:1:1で少しずつ入れてください)
きっかけ
煮込みハンバーグソースが余ったので何かの料理にアレンジしようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティをバターやコンソメ、塩こしょうで炒めてすこ〜し味付けをしておくのが美味しいコツかな
- レシピID:1700024627
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件
ソース自体がめっちゃ美味しいのでそのままパスタに和えるだけ