材料(2人分)
- 豚もも肉スライス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ●土生姜(チューブでもいい)
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉のスライスを4〜5cmぐらいに切る。
玉ねぎは千切りにする
土生姜は皮をむいてすりおろしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を少しだけ焦げ目がつくぐらいまで炒める
-
- 3
- 1に玉ねぎを入れて中火で3分炒める
-
- 4
- 2に全部の●の調味料を全部入れて中火で3分炒めて完成です
おいしくなるコツ
先に豚肉を炒めて、最後に水分を飛ばすぐらい炒めるのがコツ?です
土生姜の方がチューブより断然香りも味も美味しいと思います
きっかけ
豚の生姜焼きでガッツリ白ごはんを食べたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません