アプリで広告非表示を体験しよう

家族も大好き!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
白ご飯もいっぱい食べてくれる豚の生姜焼きです

材料(2人分)

豚もも肉スライス
150g
玉ねぎ
1/2
サラダ油
小さじ1
●土生姜(チューブでもいい)
50g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉のスライスを4〜5cmぐらいに切る。
    玉ねぎは千切りにする
    土生姜は皮をむいてすりおろしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を少しだけ焦げ目がつくぐらいまで炒める
  3. 3
    1に玉ねぎを入れて中火で3分炒める
  4. 4
    2に全部の●の調味料を全部入れて中火で3分炒めて完成です

おいしくなるコツ

先に豚肉を炒めて、最後に水分を飛ばすぐらい炒めるのがコツ?です 土生姜の方がチューブより断然香りも味も美味しいと思います

きっかけ

豚の生姜焼きでガッツリ白ごはんを食べたかったです

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする