材料(3人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 1合(お茶碗2杯分)
- 卵
- 3つ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 二振り
- 麺についてる袋ソース
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ1
- お好みソース(最後にかける)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは3cmぐらい、玉ねぎとキャベツは千切りにしておく。
市販の焼きそば麺も2cm角ぐらいでざっくり切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚バラを炒めて色が変わってきたら玉ねぎとキャベツを入れて中火で3分ぐらい炒める
-
- 3
- 2に市販の焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 3にご飯を入れて軽く炒めたら塩こしょうと市販の焼きそばについてる袋ソースとお好みソースを入れてよく炒める。
ここでそばめしが完成です。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱して溶いた卵を流し入れ少し固まってきたらそばめしを置いてオムライスにして完成です
おいしくなるコツ
そばめしはベチャッとならないようによく炒めた方が美味しいです
きっかけ
そばめしが残ったのでオムそばめしにしたら大好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません