ローズマリー香る♪発酵豚と根菜類のカラフルスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 3〜4日前に発酵豚を作っておきます。
<発酵豚>
★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
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- 2
- <ポトフ>
発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁、水を入れ、中火にかける。
煮たったらアクを取る。
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- 3
- ニンニクはスライスする。
玉ねぎはスライスする。
じゃがいも、ニンジン、バターナッツかぼちゃ、サツマイモは小さめの乱切りにする。
切ったこれらの材料とローズマリーを2に入れる。
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- 4
- 弱めの中火で、材料に竹串が刺さるくらい煮えたら完成!
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- 5
- 器によそって召し上がれ。
味付けは発酵豚の味付けで十分美味しく頂けますが、足りないようなら塩や胡椒を足してみて下さい。
きっかけ
発酵豚にハマっていて、家にあった材料を入れてスープを作ってみました。
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