しゃきしゃき水菜の冷蔵保管方法★ レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜の冷蔵保管方法★
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
切って洗っておくと使いたいときにすぐ使える。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3.4センチ幅に切る。

    ザルに水菜を入れて水を張ったボウルでツチ汚れなどをしっかり落とす。
  2. 2 そのまま水に2-3分水につけ水からあげる。
    水気をしっかり切った後にキッチンペーパーを引いたお皿にに水菜をのせる。
  3. 3 上からキッチンぺーパーをのせ包む。

    そのままorラップをして保存する。
  4. 4 冷蔵庫で2.3日以内に食べ切る★

きっかけ

水菜

  • レシピID:1700024210
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る