しゃきしゃき水菜の冷蔵保管方法★ レシピ・作り方
![しゃきしゃき水菜の冷蔵保管方法★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f3e3814bddf7be9d7fd887c012ac17848d069b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 一袋
作り方
-
1
水菜を3.4センチ幅に切る。
ザルに水菜を入れて水を張ったボウルでツチ汚れなどをしっかり落とす。 -
2
そのまま水に2-3分水につけ水からあげる。
水気をしっかり切った後にキッチンペーパーを引いたお皿にに水菜をのせる。 -
3
上からキッチンぺーパーをのせ包む。
そのままorラップをして保存する。 - 4 冷蔵庫で2.3日以内に食べ切る★
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件