【簡単副菜】レタスとしらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai 2020
もう一品欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

レタス
3枚
しらす
大1
かつお節
小1袋
白だし
小2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり、耐熱容器に入れレンジ600Wで1分加熱して、水分を軽く切る。
  2. 2
    1にしらす、かつお節、白だしを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる時に白ごまをふる。

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです☺️

きっかけ

よく行くお店のランチの副菜でレタスのおひたしを食べて、再現してみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
レタスかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

maimai 2020 野菜嫌いな2歳の娘と、ビール大好きワーママの簡単朝ごはんや、帰宅後速攻でできる晩ごはんやおつまみを投稿します(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 19:35
美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする