揚げずにヘルシー♪大学芋 レシピ・作り方

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sakuu
レンジで簡単!揚げていないのでヘルシーです^ ^

材料(2人分)

さつまいも
200g
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま又はごましお
5グラム

作り方

  1. 1
    さつまいもを好みの大きさに切る。
  2. 2
    水に5分ほどつけてアク抜きする。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、レンジで4分チンする。
  4. 4
    はちみつ、しょうゆを入れ、混ぜる。
  5. 5
    ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

ごま塩を振ると、甘じょっぱくておいしいです^ ^

きっかけ

大学いもが食べたいけどカロリーが気になって作りました。

公開日:2020/09/23

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カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の電子レンジで作る料理大学芋

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