残り物の麻婆豆腐を卵炒飯にかけたら絶品だった! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐の残り お玉半分ぐらい
- 冷凍ご飯 1人分
- 卵 一個
- 中華の素 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに卵と冷凍ご飯をいれて炒める
- 2 中華の素で味をつけてお皿に盛り付ける
- 3 残り物の麻婆豆腐をかけて完成
きっかけ
お昼ご飯にチャーハンの具を探したら残り物の麻婆豆腐があったのでのせてみました
おいしくなるコツ
麻婆豆腐にしっかり味がついてるので卵炒飯の味付けは薄めで大丈夫です。
- レシピID:1700024049
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません