ナゲットで酢鷄 レシピ・作り方

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ここなっつすたー(適当料理人)
既製品のナゲットで簡単に酢鷄を作りました!

材料(3人分)

ナゲット
250g
人参
中1本
玉ねぎ
中1本
ピーマン
大1個
調味料
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華だし
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類は一口大サイズに切る

    調味料はすべて混ぜ合わせておく
  2. 2
    野菜を素あげする
    それぞれ
    170℃で1分程

    ずぼらなので人参小さめにして玉ねぎと一緒に揚げてます
  3. 3
    ナゲットを揚げる
    170℃~180℃ 2分程
  4. 4
    子供も食べるのでサイズは小さめ

    ナゲットは揚げてから半分に切ります
  5. 5
    フライパンに揚げた材料と調味料をいれて強火で炒める
  6. 6
    酢鷄の出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は素あげした方が甘くて美味しいです!

きっかけ

我が家はナゲットが大量に冷凍庫へストックしてあるので(笑) アレンジして簡単に酢鷄を♪

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
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