チキン照り焼きの残りでアレンジホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半割する
照り焼きはほぐす感じで切る
きゅうりを薄く切る
卵をスクランブルエッグにする - 2 照り焼きとスクランブルエッグをマヨネーズと塩こしょうで和える
- 3 食パンに2をのせる
- 4 きゅうりをのせる
- 5 オーブントースターで2分
きっかけ
照り焼きの残りを朝ごはんに使えないかと思ってサンドイッチにしてみたところ大好評でした
おいしくなるコツ
食パンには何も塗らないのでマヨネーズは少し多めでもいいと思います。 照り焼きに味がついてるのでそれがコクを出してくれます
- レシピID:1700023975
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません