チキン照り焼きの残りでアレンジホットサンド レシピ・作り方

チキン照り焼きの残りでアレンジホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
鶏肉の照り焼きの残り物を簡単にサンドイッチにアレンジレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半割する
    照り焼きはほぐす感じで切る
    きゅうりを薄く切る
    卵をスクランブルエッグにする
  2. 2 照り焼きとスクランブルエッグをマヨネーズと塩こしょうで和える
  3. 3 食パンに2をのせる
  4. 4 きゅうりをのせる
  5. 5 オーブントースターで2分

きっかけ

照り焼きの残りを朝ごはんに使えないかと思ってサンドイッチにしてみたところ大好評でした

おいしくなるコツ

食パンには何も塗らないのでマヨネーズは少し多めでもいいと思います。 照り焼きに味がついてるのでそれがコクを出してくれます

  • レシピID:1700023975
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般照り焼きチキン
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る