セミドライトマトのオイル漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- シシリアンルージュ(トマト) 500g
- 塩 少々
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 瓶の中の食材が浸るくらい。
作り方
- 1 シシリアンルージュは洗い、水気をとる。半分に切り塩をふってしばらくおく。表面に水分がでるのでキッチンペーパーで取り除く。
-
2
オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、シシリアンルージュを並べる。
110℃に予熱したオーブンで2時間半焼く。 -
3
2時間半焼いたら、さめるまでオーブンの中にいれておく。
冷めたら煮沸した保存瓶にシシリアンルージュとにんにくをそのままいれ、オリーブオイルを食材が浸るまで入れる。 -
4
冷蔵庫で約1ヶ月保存可能です。
保存用に使う保存瓶は必ず煮沸消毒をしてください。かびの原因になります。
きっかけ
ドライトマトは買うと高いから作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
☆トマトはシシリアンルージュを使う! ☆保存瓶は煮沸消毒をする。
- レシピID:1700023929
- 公開日:2020/09/03
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