笹カレイの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
サラダ油、オリーブオイル、ひまわり油がおすすめ。

材料(2人分)

笹カレイ
二枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上に笹カレイをのせ、水気を取る。
    塩胡椒を両面に軽くふり馴染ませる。
  2. 2
    小麦粉を全体につけ、はたいて薄ずけにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れカレイを並べる。カレイが半分浸かるかつからない程度まで油を入れ火をつける。
  4. 4
    中火〜で8-9分焼く。
    途中焼き色を見て火を調節する。
    網にのせ油分を切る。

きっかけ

揚げ焼きに。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする