お弁当に★目玉焼き レシピ・作り方
![お弁当に★目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50279603088fe583aefa24ed858c06ed8f2cc6c6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ8
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき温めてなじませる。
-
2
たまごを割り入れて中火で焼く。
5割白っぽく焼けたら水大6を入れてアルミホイルで蓋をして蒸し焼きする。 -
3
途中様子を見て黄身に塩をふりかけ水気が少なければ大2水を足す。
弱火で蒸し焼きする。 - 4 白身が焼け、黄身も半熟に焼けたら火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置する。
-
5
添えるならそのままで◎
★お好みで醤油やソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2020/10/25 09:33お弁当に入れてみました★
-
raku152020/09/26 16:34美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
ネロ助20112020/08/26 06:28美味しく頂きました。
ありがとうございます。 -
iinu(レポ返します)2020/08/20 16:23簡単でした!ありがとうございました!