作り方
-
- 1
-
- ナスは細切りにして水にさらす
-
- 2
- ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒め、酒大さじ2.醤油大さじ2.甜麺醤を加えていったん取り出す
-
- 4
- 豆板醤、にんにく、なすを炒め先程のひき肉を戻し入れ、酒大さじ2.醤油大さじ2を加える
-
- 5
- ネギを加え、いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れる。
ラー油を加える
おいしくなるコツ
ひき肉に味付けをしておくと美味しくなります
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません