桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方

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Banbe
桃がほんのり香り、いつものレアチーズがさっぱり美味しく頂けます♪
みんながつくった数 4

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
粉末ゼラチン(レアチーズ用)
7g
水(レアチーズゼラチン用)
70ml
ビスケット
約70g
バター
20g
粉末ゼラチン(ゼリー用)
3g
水(ゼリー用)
50ml
桃100%ジュース(カゴメももしぼり)
160ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    ビスケットはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
  3. 3
    ゼラチン7gを水70mlに入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ500wで約30秒加熱して溶かします。
  4. 4
    ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
  5. 5
    2に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やします。
  6. 6
    ゼラチンを水に入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ500wで約30秒加熱して溶かし、そこに桃ジュースを入れて混ぜます。
  7. 7
    レアチーズがある程度固まったところに6を入れて、さらに冷蔵庫で1〜2時間程度冷やし固めて完成!

おいしくなるコツ

レアチーズがある程度固まってから流し入れるのがコツ。

きっかけ

レアチーズを作っていたらゼラチンが余ったので、それを活用して、大好きな桃しぼりのゼリーとの二層のケーキにしてみました!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
桃ジュース レアチーズ 桃ゼリー レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

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