豚ロースの甘辛照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの甘辛照り焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
甘辛タレで

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉の、脂身の部分に切り込みを数カ所入れる。
    (焼き縮み防止)
  2. 2 表面全体にも薄く切り込みを入れて放置の、背でたたく。

    塩胡椒をふりすりこむ。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき肉を並べて焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら、酒、醤油、みりんを加えてタレを絡めながら煮詰まるまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

豚ロース

  • レシピID:1700023674
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/20 21:25
    豚ロースの甘辛照り焼き
    こんばんは(^O^)夕飯に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る