豚ロースの甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 一枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
豚ロース肉の、脂身の部分に切り込みを数カ所入れる。
(焼き縮み防止) -
2
表面全体にも薄く切り込みを入れて放置の、背でたたく。
塩胡椒をふりすりこむ。 -
3
フライパンに薄く油をひき肉を並べて焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 4 両面焼き色がついたら、酒、醤油、みりんを加えてタレを絡めながら煮詰まるまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/20 21:25こんばんは(^O^)夕飯に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)