スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Banbe
Banbe
捨てる部分が一品に!
生ゴミも減って、一石二鳥^ ^

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカの実の部分を取り除いたスイカの皮の緑色の部分を薄く切ります。
  2. 2 同じくらいのサイズに乱切りにし、ビニール袋に入れ、塩を加え、冷蔵庫に入れて一晩置きます。
    朝には、スイカの皮の浅漬けが完成!

きっかけ

母にスイカの皮も食べれると言われて、色々試してみています。

  • レシピID:1700023657
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る