材料(2人分)
- アボガド
- 1/2個
- プチトマト
- 5個
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かいわれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アボガドは1cm角に切る。プチトマトは4等分のくし型切りにする。
-
- 2
- ボールにアボガド、プチトマト、レモン汁、はちみつ、塩コショウ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
-
- 3
- かいわれをお好みで飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁を使うことでアボガドの変色を防ぎます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません