夏だけのお楽しみ♡生メロンジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン 1玉
作り方
- 1 メロンは冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 メロンを縦に半分にしたら、種とわたの部分をスプーンですくって粗めのザルで濾す。このわたの部分が美味しいところなので絶対捨てないで!
- 3 種を捨てたら、同じざるにメロンの果肉をすくってどんどん濾していく。熟れたメロンはスプーンで簡単に潰れます。ちょっと早いメロンならばフードプロセッサー を使うと楽です。
- 4 コップに注いで出来上がり
きっかけ
夕張メロンが大特価だったので( ^∀^)
おいしくなるコツ
先にメロンをよく冷やしておくこと。潰してから冷やしてもあまり美味しくありません。潰してから時間が経つと美味しくなくなるような気がします。なので冷えたメロンで作りたてを味わって!
- レシピID:1700023577
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません