豚ロース肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方

豚ロース肉の美味しい焼き方
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩胡椒は濃い目が○

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 一切れ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身と赤身の部分に切り目を入れていく。反対側も切り目をいれる。

    (縮み防止)
  2. 2 全体に薄く切り込みを入れる。
    塩胡椒をふり、なじませる。
  3. 3 ラップで包み10分ほど常温でそのまま寝かせる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき3を並べて蓋をして3分焼く。
    裏返して3分焼いたら火を止めて5-8分そのまま蒸らす。

    (火加減は中火!焦げそうなら弱める)
  5. 5 お皿に盛り付ける。

きっかけ

お肉

  • レシピID:1700023557
  • 公開日:2020/07/27
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