これは食べやすい!スティックガーリックトースト レシピ・作り方

これは食べやすい!スティックガーリックトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
硬くなったバゲットも美味しく!スティック状にすることで食べやすくなりました

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 バゲットは縦に4〜6等分、長さを10センチくらいに切り揃える。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体にオイルを絡ませてから弱火にかける。
  3. 3 ニンニクからいい匂いがしてきたら塩を振ってコロコロひっくり返しながら焼く。ニンニクが焦げやすいのでずっと弱火で。
  4. 4 バゲットの周りがカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍保存してたバゲットを復活!!

おいしくなるコツ

火が強いとニンニクが焦げちゃって苦くなります。じっくり弱火でどーぞ。ビールやワインが止まりませんよ!

  • レシピID:1700023541
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る