下味冷凍★豚細切れ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
冷凍臭対策に、味付けして冷凍

材料(1人分)

豚細切れ肉
120グラム
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
4ふり

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口サイズに切る。

    二等分しそれぞれ袋にいれる。
  2. 2
    オリーブオイルを小さじ1/2ずついれ、もみ込む。

    馴染んだらクレイジーソルトを2ふりずつ入れてもみ込む。
  3. 3
    冷凍葉の保存袋に入れ、急速冷凍する。

    ★2週間を目処に食べ切る。

きっかけ

下味冷凍

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする