アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気晴らしちゃん
キャベツ切るだけ!!お肉と混ぜて味つける!油揚げに詰めるだけ!!

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
ミンチ(小さいサイズで◯)
100g
油揚げ
1枚
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎生姜
お好みで
⭐︎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツみじん切り!ザックザックして、食べた時にザクザク感覚が味わえる程度に切ると良い!
  2. 2
    ジップロックか袋に、キャベツ、ミンチ、⭐の全てをいれて、もみながらまぜまぜします!
    袋に入れてやるのは、余った時にそのまま冷蔵庫に保存できるからです!
  3. 3
    油揚げをを半分に切ってカンガルーの袋みたいに広げていきますー!
    破れないように気をつけて!
  4. 4
    ミンチを詰めていきます!
    割とパンパンでもおっけい!
    それをフライパンに並べまーす!
  5. 5
    ある程度、焦げ目をつけてから
    水を底が浸るぐらいまで入れて、蒸しまーす!
  6. 6
    完成でーす♡

おいしくなるコツ

生姜が重要かも!餃子って感じるのは生姜が必要なんだと思う!

きっかけ

なかなか餃子食べたいってなっても、一人では餃子の皮は使いきれない!っていうことでテレビで紹介していたのが油揚げ餃子でした!これなら、余ることもないし!有効活用!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ餃子の皮その他の餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

気晴らしちゃん 大学生で一人暮らし!気晴らしでたくさんの料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする