美味しくて飲み過ぎ注意!パイナップルワインソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルビネガー 1(比率)
- 無糖炭酸水 2(比率)
- 赤ワイン 3(比率)
作り方
- 1 グラスと材料全てをよく冷やしておく。
- 2 グラスに材料の上から1:2:3の割合で注ぐ。
- 3 パイナップルビネガーはレシピID1700023091です。
- 4 まずはこの比率で飲んでみて、自分の好みで調整してください。
きっかけ
パイナップルビネガーの活用です。
おいしくなるコツ
ワインは渋めのお高いものより、軽めなお手軽なものの方が美味しいと思います。程よい酸味と炭酸で喉越し良いので、つい飲み過ぎちゃうのがたまに傷(^_^;)
- レシピID:1700023369
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません