美味しくて飲み過ぎ注意!パイナップルワインソーダ レシピ・作り方

美味しくて飲み過ぎ注意!パイナップルワインソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
夏にぴったりのシュワっと飲める赤ワインのソーダ割り。自家製のパイナップルビネガーで自分好みの味を見つけて♡

材料(1人分)

  • パイナップルビネガー 1(比率)
  • 無糖炭酸水 2(比率)
  • 赤ワイン 3(比率)

作り方

  1. 1 グラスと材料全てをよく冷やしておく。
  2. 2 グラスに材料の上から1:2:3の割合で注ぐ。
  3. 3 パイナップルビネガーはレシピID1700023091です。
  4. 4 まずはこの比率で飲んでみて、自分の好みで調整してください。

きっかけ

パイナップルビネガーの活用です。

おいしくなるコツ

ワインは渋めのお高いものより、軽めなお手軽なものの方が美味しいと思います。程よい酸味と炭酸で喉越し良いので、つい飲み過ぎちゃうのがたまに傷(^_^;)

  • レシピID:1700023369
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルパーティー料理・ホームパーティデザート夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る