材料(2人分)
- 鮎
- 2尾
- レーズンバター
- 30g
- たまねぎスライス
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 付け合わせの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮎に塩と白ワインを
ふりかけ、5分ほど置く。
-
- 2
- 1の鮎に小麦粉をまぶす。
サラダ油を入れて
火にかけたフライパンで鮎をかりっと焼く。一旦鮎を皿とりだす。
-
- 3
- 2のフライパンにたまねぎとレーズンバターを入れてさっと炒める。そこへ鮎を戻してバターを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮎はかりっとソテーしてください。
きっかけ
鮎を塩焼き以外で食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません