アプリで広告非表示を体験しよう

鮎のレーズンバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
季節の鮎を軽やかフレンチに。

材料(2人分)

2尾
レーズンバター
30g
たまねぎスライス
20g
小さじ1
白ワイン
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
付け合わせの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎に塩と白ワインを
    ふりかけ、5分ほど置く。
  2. 2
    1の鮎に小麦粉をまぶす。
    サラダ油を入れて
    火にかけたフライパンで鮎をかりっと焼く。一旦鮎を皿とりだす。
  3. 3
    2のフライパンにたまねぎとレーズンバターを入れてさっと炒める。そこへ鮎を戻してバターを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮎はかりっとソテーしてください。

きっかけ

鮎を塩焼き以外で食べてみたくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
バター レーズン 小麦粉
料理名
鮎のソテー

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする