水菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とにんじんのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
水菜は最後に入れるとシャキシャキ感が残ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊きりにし水菜を3.4センチ幅に切る。
  2. 2 沸騰しただし汁ににんじんと豆腐を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら水菜を加えて味噌を溶き入れる。

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700023153
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る