材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 700g 10本目安
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆生姜 チュウブ可
- 小匙2
- ☆ニンニク チュウブ可
- 小匙2
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに手羽元と☆を入れ強火で一煮立ちさせましょう。
-
- 2
-
- 一煮立ちしたら蓋をして中火で10分くらい煮詰めましょう。
-
- 3
-
- 裏面も火を通して、この工程を繰り返し行い焦げない程度煮詰めましょう。
-
- 4
-
- 全体に火が通り煮汁にトロミが付いたら出来上がり。
ネギはお好みで。
-
- 5
-
- 北海道に居る娘から一足早い父の日プレゼントを貰いました。
手羽元とビール最高です。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込むほど、美味しくなります。
入り胡麻ふっても美味しいですよ!
きっかけ
安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません