手羽元のサッパリ甘煮 レシピ・作り方

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yasuto
超簡単!ただ煮るだけ、包丁は使いません。

材料(3〜4人分)

手羽元
700g 10本目安
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆酢
50cc
☆砂糖
大匙1
☆生姜 チュウブ可
小匙2
☆ニンニク チュウブ可
小匙2
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽元と☆を入れ強火で一煮立ちさせましょう。
  2. 2
    一煮立ちしたら蓋をして中火で10分くらい煮詰めましょう。
  3. 3
    裏面も火を通して、この工程を繰り返し行い焦げない程度煮詰めましょう。
  4. 4
    全体に火が通り煮汁にトロミが付いたら出来上がり。
    ネギはお好みで。
  5. 5
    北海道に居る娘から一足早い父の日プレゼントを貰いました。
    手羽元とビール最高です。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込むほど、美味しくなります。 入り胡麻ふっても美味しいですよ!

きっかけ

安かったので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

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