フライパンで塩焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで塩焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
フライパンで簡単に焼き鳥を。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 一本
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 5つまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩をふり全体になじませ一口小サイズに切る。
    ネギを2.3センチの幅に切る。
  2. 2 竹串に鶏肉、ネギの順に交互にさす。
    塩胡椒を両面にふる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき串を並べていく。
    中強火で両面焼き色をしっかりつける。
  4. 4 焼き色がつき中まで火が通ったらお皿に盛りつける。

きっかけ

焼き鳥レシピ

  • レシピID:1700023085
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る