材料(4人分)
- 舞茸
- 40〜50g
- 椎名
- 2〜3個
- エリンギ
- 半分
- 玉葱
- 半分
- バター
- 15〜20g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小匙2分の1
- クレイジーソルト
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆オリーブオイル
- お好みで
- ☆乾燥パセリ
- お好みで
- ☆パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 中火にした鍋にバターを入れ焦げが付かない様に玉葱を炒めましょう。
-
- 2
-
- 次に薄切りしたキノコ類を入れしんなりするまで炒めましょう。
-
- 3
-
- しんなりしたら牛乳とコンソメを入れ弱火で5分、攪拌しましょう。
-
- 4
-
- 5分たったら火を止めて、冷めてからジューサーで攪拌しましょう。
-
- 5
-
- 鍋に戻し塩で味を整え、器に盛り付け☆を加え出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコはなんでもいいので色々試して下さい。
きっかけ
キノコ類が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎名嫌いな人でも大丈夫!