アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと夏野菜の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぃ
失敗知らずのレシピです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
茄子
1本
トマト
1個
ごま油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落とし、輪切りにし、十字に切り目を入れる(味をしみやすくするため)。トマトは8等分にくし切りし、さらに半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒める。7割程度火が通ったら、①を加え、ごま油、顆粒だし、麺つゆを加える。
  3. 3
    蓋をして、弱火〜中火で熱を通す。茄子とトマトから水分が出ますが、水分が足りないようなら水を足す。
  4. 4
    豚バラと茄子に火が通れば出来上がり。

きっかけ

もう1品が欲しい時のレシピとして。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆトマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする