材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを落とし、輪切りにし、十字に切り目を入れる(味をしみやすくするため)。トマトは8等分にくし切りし、さらに半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚バラを炒める。7割程度火が通ったら、①を加え、ごま油、顆粒だし、麺つゆを加える。
-
- 3
- 蓋をして、弱火〜中火で熱を通す。茄子とトマトから水分が出ますが、水分が足りないようなら水を足す。
-
- 4
- 豚バラと茄子に火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません