煮物をリメイク!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜の母
前日の南瓜の煮物を使用しているので、時短で調理できます

材料(3人分)

かぼちゃの煮物
三分の一っ子分
きゅうり
一本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
適量
塩(きゅうりの塩揉み用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。
    塩で揉んで、10分ほど置いておいてください。
  2. 2
    ハムを1センチ角に切ります。
  3. 3
    かぼちゃの煮物を麺棒を使って潰します。
    滑らかになるまで潰してください。
  4. 4
    3にハム、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜます。

    きゅうりはしっかり絞ってください。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えてください

おいしくなるコツ

既にかぼちゃに味がついているので、少し薄めに味付けするといいと思います。

きっかけ

かぼちゃをたくさん煮たので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする