チーズのコクで子どももお気に入り!マスのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
骨の取りやすいマスで子どもにも食べさせやすいお魚料理です。

材料(4人分)

マス(生、切り身)
4切れ
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1コ
にんじん
4センチ
シュレッドチーズ
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    マスは骨があったら抜いておき、塩胡椒を振る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは輪切りにしておく。
  3. 3
    アルミホイル4枚に油(分量外)を塗り、マスを一つずつおき、2を等分に散らし、チーズを好きなだけかけてホイルを包む。
  4. 4
    オーブントースターで15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

塩胡椒は思ってるより多めに振ると美味しいです。4つのうち、一つを犠牲にして(汗)マスの火の通りをかならず確かめてくださいね。

きっかけ

いつもの料理、ホイルで包むと盛り上がるのなんでだろう??

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単おもてなし料理彩鮮やかサクラマスニジマス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする