シャキシャキおいしい♪もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

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sakuu
ちょっとした副菜に^ ^
ハムでタンパク質もプラス!

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
1パック(4枚)
いりごま
ひとつかみ
味付け↓
減塩醤油
ふたまわし
カンタン酢
ふたまわし
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。
  2. 2
    きゅうりとハムを切る。
  3. 3
    茹でたもやしをザルにあげ、冷ます。
  4. 4
    全ての具材と調味料をアイラップに入れ、味をなじませる。

おいしくなるコツ

もやしは食感を残すためにサッと茹でてください^ ^

きっかけ

タンパク質も取れてダイエット中でも食べられる副菜を作ろうと思いました。

公開日:2020/06/05

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カテゴリ
きゅうりその他のハムもやし

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