☆彡おからパウダーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ケーキの型にクッキングシートをひいておく。
- 2 クリームチーズをかるくチンして柔らかくし、砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 2にレモン汁と卵と豆乳または牛乳を入れて、混ぜる。
- 4 3におからパウダーを入れて混ぜる
- 5 ケーキ型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
-
6
串をさしてみて生地がつかなければOK
冷まして冷蔵庫で冷やして切り分けよう! -
7
ハチミツやマーマレード少したらして召し上がれ!
無くても可。
きっかけ
最近おからパウダー流行ってるんで。
おいしくなるコツ
本当は豆乳のかわりに生クリームつかったほうが なめらかでおいしいんだけど、最近生クリーム売り切れ多くて入手できないんで、 ヘルシー志向ってことで。
- レシピID:1700022935
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- おからパウダーのチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピカピ2022/01/10 15:34おからパウダーは30gにして、オレオを砕いたものを混ぜました!
もとっても美味しかったです。 -
おーちゃんおーちゃん2021/04/24 20:43甘み控えめで、糖尿病の旦那様にピッタリのケーキができました。美味しいと好評でした!また作ります。ありがとうございました♪
-
ちいまあ2021/02/13 21:59美味しくできました。写真とる前に美味しくて食べてしまいました。レモンの代わりに家にあった橙を使いました。また作ります。