きゅうりとトマトの塩麹つけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
あっさりほんのり塩麹が効いて美味しい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
一本
ぷちトマト
6.7こ
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトをよく洗い塩麹をまぶしてビニール袋に入れて軽くもみこんだあと冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    30分以上ねかせたら、塩麹を拭き取り、きゅうりはスライスする。
  3. 3
    器に盛り付ける。

きっかけ

塩分も取れて美味しい

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 10:16
パンのお供にこちらも作らせて頂きました♪ 塩麹はよく使っています。 プチトマトがいいですね。 ごちそうさまでした^_^
さとママ3645
色合いが鮮やかで美味しそう!! 麹は身体に良いですよね〜! つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする