さけるチーズ×なめ茸☆じゃがバター レシピ・作り方

さけるチーズ×なめ茸☆じゃがバター
  • 約30分
  • 500円前後
aska.o
aska.o
さけるチーズがよく伸びるのでテンション上がります。なめ茸はなくても美味しいです

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • さけるチーズ 1本
  • バター 適量
  • 少々
  • なめ茸 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗う。鍋にお湯を沸かし、皮のついたままのじゃがいもを20分程茹でる
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、真ん中に切り込みを入れて、さけるチーズをはさんで、電子レンジで1分チン!
  3. 3 バター、塩、なめ茸をかけて完成!

きっかけ

じゃがいもとなめ茸が余ってて、おつまみにじゃがバターが食べたくなったので

おいしくなるコツ

バターはたくさんが美味しいです。最終的にはマヨネーズかけて食べました(笑)お好きなものでアレンジしてみてください

  • レシピID:1700022775
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る