さけるチーズ×なめ茸☆じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- さけるチーズ 1本
- バター 適量
- 塩 少々
- なめ茸 適量
作り方
- 1 じゃがいもを洗う。鍋にお湯を沸かし、皮のついたままのじゃがいもを20分程茹でる
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、真ん中に切り込みを入れて、さけるチーズをはさんで、電子レンジで1分チン!
- 3 バター、塩、なめ茸をかけて完成!
きっかけ
じゃがいもとなめ茸が余ってて、おつまみにじゃがバターが食べたくなったので
おいしくなるコツ
バターはたくさんが美味しいです。最終的にはマヨネーズかけて食べました(笑)お好きなものでアレンジしてみてください
- レシピID:1700022775
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません