絹豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ろーるけーき
キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用しました。
豆腐を布巾やキッチンペーパーでつつみ、重しをのせて水切りしても◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
80-100グラム
片栗粉
大さじ3〜4
適量
本つゆ
大さじ1.5
お湯
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    絹豆腐をキッチンペーパーで包み2.3分レンジで温めて水切りする。
  2. 2
    片栗粉を豆腐全体にしっかりまぶす。
  3. 3
    1センチ程度の油を入れ160度くらいに温めたら豆腐を入れて揚げ焼きする。
    油が跳ねやすいので注意。
  4. 4
    両面焼き色をつける。

    焼き色がつきにくい場合は強火にして焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け、本つゆとお湯を混ぜて、上からかける。

きっかけ

絹豆腐で簡単に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 18:51
美味しかったです(^^)
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこさま 美味しそうなつくれぽありがとうございます★

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