材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1束半
- ニンニク
- 3片
- サラダ油
- 大匙3
- ☆醤油
- 大匙4
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れ弱火で攪拌しながらトロミが付くまで火にかけ、たまり醤油を作りましょう。
-
- 2
-
- ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
-
- 3
-
- 中火にしたフライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒めましょう。
-
- 4
-
- 炒まったら強火にしてご飯を入れましょう。
-
- 5
-
- パラパラになったら☆を入れ炒めましょう。
-
- 6
-
- 炒まったらネギを入れ軽く炒め
器に移し黄身を乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯に少し焦げ目を付けると美味しいですよ。
きっかけ
○広の焼飯が好きで再現しました。
達成度は6割くらいでしょうか?
これはこれで旨い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません