たまり醤油の黒炒飯 レシピ・作り方

たまり醤油の黒炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
某ラーメン店、末○の焼飯をアレンジしました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 青ネギ 1束半
  • ニンニク 3片
  • サラダ油 大匙3
  • ☆醤油 大匙4
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ弱火で攪拌しながらトロミが付くまで火にかけ、たまり醤油を作りましょう。
  2. 2 ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  3. 3 中火にしたフライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒めましょう。
  4. 4 炒まったら強火にしてご飯を入れましょう。
  5. 5 パラパラになったら☆を入れ炒めましょう。
  6. 6 炒まったらネギを入れ軽く炒め
    器に移し黄身を乗せ出来上がり。

きっかけ

○広の焼飯が好きで再現しました。 達成度は6割くらいでしょうか? これはこれで旨い。

おいしくなるコツ

ご飯に少し焦げ目を付けると美味しいですよ。

  • レシピID:1700022734
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る