アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
鮭フレークをマヨネーズで和える事で鮭の旨味が凝縮されます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
鮭フレーク
50g
マヨネーズ
大匙2
煎り胡麻
大匙1
長ネギ
50センチ
サラダ油
大匙2
醤油
大匙1
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭フレークとマヨネーズと胡麻を和えましょう。
  2. 2
    ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて強火で、ご飯を炒めましょう。
  4. 4
    軽く炒めたら、手順1を入れパラパラになるまで炒めましょう。
  5. 5
    パラパラになったらネギ、醤油を入れ軽く炒め味見をして塩胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭フレークは塩分を含んでますので塩加減に注意して下さい。

きっかけ

実家から鮭フレークを貰ったので、このままでも美味しいのですが炒飯(マヨネーズと和える)にする事で、より一層フレークの価値が上がった気がします。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン鮭全般鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする