おうちカフェを楽しもう♪タルゴナ抹茶 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *抹茶パウダー 大2
- *砂糖 大2
- *熱湯 大4
- 温めた牛乳(豆乳) 100ml
- 牛乳(豆乳) 各グラス半分
作り方
- 1 *をボウルにいれダマが消えるまでよく混ぜる。
- 2 温めた牛乳(豆乳)を1に入れてハンドミキサー(なければ泡だて器で。めっちゃ大変だけど(;^_^A)でふわっふわになるまで泡立てる。
- 3 ホットならマグカップ、アイスならグラスに牛乳(豆乳)を半分くらい注ぎ、2のあわあわをそっとのせる。
きっかけ
タルゴナコーヒーが流行っているけど、コーヒーが飲めない家族のために抹茶にしてみました。
おいしくなるコツ
熱湯だけだと量が少なくてうまく泡立てられなかったので温めた牛乳をたしたら大成功。泡持ちも良い気がします。
- レシピID:1700022527
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません