大豆とじゃが芋ときのこのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカット、玉ねぎとじゃが芋も同様にカットしえおく。しめじは石づきを落としてバラしておく。
- 2 鍋に油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒める。軽く火が通ってきたら、玉ねぎ、しめじ、じゃが芋も入れて弱火にして炒めていく。
- 3 油がある程度まわったら、水と大豆の水煮を加える。ナンプラー、砂糖も入れて煮込む。
- 4 しばらく弱火で煮込み、じゃが芋に火が通ったらココナッツミルクを入れて一度沸騰させたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません